- Ingredientes
- • 600 g de calabaza
• 150 ml de zumo de naranja
• 1 cebolla
• 500 ml de caldo de verduras
• 80 g de queso fresco tipo Burgos
• un trozo de jengibre
• aceite
• sal
• pimienta negra
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
1
Pela la calabaza y córtala en dados. Pela y pica la cebolla. En una sartén con aceite, rehoga la cebolla hasta que esté transparente.
-
2
Añade la calabaza, el caldo de verduras, el zumo de naranja y el jengibre pelado y rallado. Cuece todos los ingredientes durante 20 minutos.
-
3
Tritura todas las hortalizas con una batidora hasta conseguir una crema suave. Añade sal y pimienta al gusto y sirve con un poco de queso fresco desmenuzado por encima.
El truco de Pronto
Si no tienes caldo de verduras, puedes utilizar 500 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras o de ave.