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Crema de puerros con champiñones crujientes

Crema de puerros con champiñones crujientes

Ingredientes
• 4 puerros
• 2 patatas medianas
• 1 cebolla mediana
• 100 ml. de nata líquida para cocinar
• 4-5 champiñones
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

214 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los puerros, eliminando las raíces y la parte verde, y trocéalos. Pela las patatas y córtalas en daditos. Pela la cebolla y córtala en juliana.

  • 02.

    Calienta una cazuela con un poco de aceite y sofríe la cebolla durante un par de minutos, añade los puerros y rehógalos. Incorpora las patatas y vierte agua hasta que los ingredientes queden cubiertos. Salpimienta y deja cocer unos 20 minutos a fuego medio.

  • 03.

    Limpia los champiñones, córtalos en láminas y saltealos en una sartén con un poco de aceite. Resérvalos.

  • 04.

    Cuando la patata esté tierna, coloca la mezcla en el vaso de la batidora y tritura. Agrega la nata líquida y remueve. Reparte en los platos, decora con los champiñones
    reservados y sirve.

El truco de Pronto

Esta crema de puerros todavía estará más rica si sustituyes el agua por caldo de verduras.