Pronto
Cerrar

Crema de tomate picante con almejas

Crema de tomate picante con almejas

Ingredientes
• 800 gr. de tomates
• 20 almejas
• 300 gr. de pimientos del piquillo
• 1 cebolla tierna
• 1/2 chile rojo
• 2 dientes de ajo
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

260 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los tomates y córtalos en trocitos, eliminando las semillas.

  • 02.

    Corta los pimientos del piquillo en trozos pequeños. Pela la cebolla y los ajos y trocéalos. Trocea también el chile.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una olla y sofríe el chile, el ajo y la cebolla un par de minutos a fuego medio-alto. Incorpora el tomate y los pimientos y cocina 15 minutos más. Salpimienta al gusto y tritura.

  • 04

    Coloca las almejas en una sartén a fuego fuerte con 50 ml. de agua y deja que se abran. Retíralas, pasa el caldo que ha sobrado por un colador chino y añádelo a la crema de tomate.

  • 05.

    Deja cocer la crema durante 5 minutos más. Agrega las almejas y sirve.

El truco de Pronto

Puedes enriquecer la crema añadiendo unos trocitos de pimiento, cebolla y tomate.