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Sopa de verduras con arroz integral

Ingredientes
• 200 g de arroz integral
• 1 cebolleta
• 1/2 calabacín
• 1/4 de brócoli
• 1 zanahoria
• 70 g de maíz dulce cocido
• 1 huevo
• 1 litro de caldo de pollo
• 1 ramita de perejil
• unas hebras de azafrán
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación10 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Lava el brócoli y el calabacín; separa el primero en ramitos y corta el calabacín en dados pequeños. Raspa la zanahoria, lávala y córtala también en daditos. Limpia la cebolleta y pícala.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolleta y sofríela 5 minutos a fuego lento. Agrega el calabacín y la zanahoria, salpimienta y cuece 10 minutos.

  • 03.

    Incorpora el arroz y vierte el caldo caliente. Añade a continuación el brócoli y unas hebras de azafrán. Cuando hierva, deja cocer a fuego lento durante 35-40 minutos.

  • 04.

    Mientras, introduce el huevo en una cacerolita, cúbrelo con agua, añade una pizca de sal y cuécelo 10 minutos. Escúrrelo y cuando esté frío, pélalo y pícalo.

  • 05.

    Sirve la sopa caliente, espolvoreada con un poco de huevo duro, perejil picado y el maíz.

El truco de Pronto

Si has renunciado a tomar sopas y cremas por la noche por su efecto diurético, algo que acaba por trastornar tu sueño, intenta adelantar la hora de la cena y conseguirás dormir de un tirón hasta el día siguiente.