- Ingredientes
- • 500 gr. de acelgas
• 1 cebolla
• 2 patatas
• 200 gr. de calabacines
• 1 l. de caldo de verduras
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
246 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla y las patatas, córtalas en trozos y rehógalas, a fuego medio, en una olla con aceite.
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02.
Limpia los calabacines, córtalos en trozos muy pequeños y añádelos a la olla.
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03.
Limpia las acelgas, eliminando las pencas y los nervios más gruesos, trocéalas e incorpóralas también a la
olla. Vierte el caldo hasta que cubra bien las verduras, salpimienta y cuece a fuego medio alto durante 8 minutos. Sirve caliente en platos hondos o boles.
El truco de Pronto
Puedes convertir esta sopa de acelgas en una deliciosa crema triturándola con una batidora. Si quieres que te quede cremosa, agrega 1/2 vaso de nata líquida.