- Ingredientes
- • 1 coliflor
- • 150 g de espárragos verdes congelados
- • 80 g de queso rallado
- • mantequilla
- • sal
- • pimienta
- Para la bechamel:
- • 1/2 litro de leche
- • 45 g de harina
- • 45 g de mantequilla
- • nuez moscada
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara la bechamel. Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 2 minutos, removiendo. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y deja hervir unos 10 minutos o hasta que espese. Aparta del fuego.
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02.
Unta una fuente refractaria con mantequilla. Separa la coliflor en ramitos no muy pequeños, lávalos y cuécelos en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 10 minutos o hasta que estén un poco tiernos. Retíralos con ayuda de una espumadera para no aplastarlos y disponlos en la fuente.
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03.
Cuece los espárragos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, unos 5 minutos, aproximadamente, dependiendo del grosor. Escúrrelos, córtalos en trocitos y mézclalos con la bechamel.
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04.
Vierte la bechamel sobre la coliflor, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno, con el grill encendido, hasta que esté dorado.