- Ingredientes
- • 1 coliflor
• 3 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 1 limón
• unas lonchas de jamón serrano
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
111 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Forra una bandeja de horno con papel vegetal, distribuye las lonchas de jamón encima, cubre con papel vegetal y coloca un peso encima. Introdúcelo en el horno precalentado a 180 °C y deja las lonchas unos 20 minutos hasta que estén doraditas.
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02.
Mientras, separa la coliflor en arbolitos, lávalos y cuécelos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal durante 8 minutos.
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03.
Escurre bien la coliflor, colócala en el vaso de la batidora y añádele la nata líquida, un poco de aceite, la ralladura de un limón y un poco de sal y pimienta. Tritura bien hasta tener la textura deseada y sirve el puré de coliflor con el jamón crujiente.
El truco de Pronto
En lugar de nata líquida, puedes utilizar leche o caldo de verduras.