- Ingredientes
- • 4 pepinos
• 2 cebollas moradas
• 1 manzana
• 250 g de yogur griego
• 2 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1-2 dientes de ajo
• aceitunas negras sin hueso
• unas hojitas de menta
• unas hojitas de perejil
• sal
• pimienta
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
-
1
Lava las hojas de menta y de perejil y pícalas finamente, reservando algunas para la decoración. Pela los ajos y machácalos en el mortero.
-
2
Coloca el yogur en un cuenco y mézclalo con el aceite, el zumo de limón, la menta, el perejil y los ajos. Salpimienta y remueve hasta que todo quede bien integrado.
-
3
Pela los pepinos, córtalos por la mitad, a lo largo, retírales las semillas y corta la pulpa en daditos. Pela las cebollas y pícalas. Lava la manzana y córtala también en daditos. Pica las aceitunas.
-
4
Coloca los pepinos en un recipiente. Agrega las cebollas, la manzana y las aceitunas. Sala ligeramente. Incorpora la salsa de yogur y remueve bien. Monta el plato con un aro y decora con hojitas de menta.
Nota
El melón también combina muy bien con el pepino y puedes utilizarlo en vez de la manzana.