Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 2 boniatos
• 500 g de patatas
• 1/2 puerro
• 1 litro de caldo de verduras
• 2 cucharadas de miel
• 1 cucharada de sésamo tostado
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 175°C. Lava bien los boniatos, sécalos y disponlos en la rejilla del horno. Ásalos durante 45 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

  • 02.

    Retira los boniatos del horno cuando estén tiernos, deja que se entibien y pélalos. Tritura la pulpa y mézclala con una pizca de sal y 1 o 2 cucharadas de miel, al gusto.

  • 03.

    Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia el puerro, córtalo en rodajas y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora las patatas, cubre con el caldo y cuécelas unos 30 minutos.

  • 04.

    Retira parte del caldo, añade un chorrito de aceite y tritura para conseguir una crema densa. Lava las ramitas de perejil, sécalas y tritúralas con 1/2 vaso de aceite de oliva.

  • 05.

    Monta los timbales en los platos, rellenando aros de cocina con capas de los dos purés. Espolvorea con sésamo, retira los aros y rocía con el aceite de perejil.

El truco de Pronto

Date un respiro y prepara recetas cien por cien vegetales como ésta. Tus riñones te lo agradecerán y tus huesos también. ¿Sabías que las dietas excesivamente ricas en proteínas provocan mayores pérdidas de calcio a través de la orina que las que tienen un correcto porcentaje de proteínas?