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Patatas rellenas con gambitas y jamón york

Patatas rellenas con gambitas y jamón york

Ingredientes
• 4 patatas
• 16 gambitas peladas congeladas
• 2 lonchas de jamón York
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de tomate frito
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
Para la bechamel:
• 200 ml. de leche
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharada de mantequilla
• nuez moscada

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

259 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas, sin pelarlas, y cuécelas en una olla con agua hirviendo con sal durante 35-45 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se enfríen.

  • 02.

    Mientras, funde la mantequilla en una sartén, añade la harina y rehógala un par de minutos, a fuego medio y removiendo con una cuchara de madera. Agrega la leche, sin dejar de remover, y una pizca de
    sal y nuez moscada molida, y cuece a fuego lento hasta lograr una bechamel algo espesa. Mézclala con el tomate frito.

  • 03.

    Descongela las gambas y saltéalas con una cucharada de aceite, el ajo y el perejil picados. Corta el jamón en tiras finas.

  • 04.

    Corta las patatas por la mitad, vacíalas ligeramente y rellénalas con las gambas y el jamón. Reparte encima un poco de la salsa preparada caliente y sirve templado.

El truco de Pronto

Con la pulpa de patata que sobra puedes preparar unas deliciosas bolitas de puré de patata, empanadas y fritas, para servir como aperitivo o como guarnición de un plato de carne o pescado.