Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 1 kg de patatas nuevas pequeñas
• 120 g de sobrasada
• 4 lonchas de queso raclette
• 1 cucharada de mantequilla
• 100 g de canónigos
• aceite
• comino molido
• sal

Tiempo Total30 minutos

512 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y cuécelas, enteras, en una olla con agua hirviendo con sal, durante 20-25 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja que se entibien un poco, pélalas y córtalas por la mitad.

  • 02.

    Vierte una cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén amplia, añade las patatas y saltéalas a fuego medio, removiendo a menudo, hasta que empiecen a dorarse. Retíralas y disponlas en una fuente refractaria.

  • 03.

    Espolvorea las patatas con una pizca de comino y reparte por encima la sobrasada y el queso troceados. Introduce la fuente en el horno y gratina, con el grill encendido, hasta que el queso se funda.

  • 04.

    Sirve las patatas calientes, acompañadas con un manojito de canónigos aliñados con sal y aceite.

El truco de cocina de Pronto

Siempre que puedas, consume vegetales de cultivo ecológico, ya que garantizan que provienen de semillas que no han sido modificadas genéticamente y se cultivan sin la adición de pesticidas ni abonos químicos.