- Ingredientes
- • 8 puerros medianos
• 8 lonchas de jamón de York
• 8 lonchas de queso
• 50 gr. de harina
• 50 gr. de mantequilla
• 500 ml. de leche entera
• 50 gr. de queso rallado
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
568 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200°C. Limpia los puerros y deja solo la parte blanca del tronco. Introdúcelos en una cazuela con agua hirviendo salada y cuécelos 10 minutos a
fuego medio. Luego, escúrrelos, sécalos y reserva. -
02.
Calienta la mantequilla en una cazuela a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore, removiendo. Vierte la leche caliente, salpimienta y remueve hasta que espese.
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03.
Extiende una loncha de jamón, coloca encima una de queso y a continuación el puerro. Forma los rollitos de puerro y distribúyelos en cazuelitas refractarias.
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04.
Cubre los puerros con la salsa bechamel y espolvoréalos con el queso rallado. Cuécelos en el horno durante 18 minutos y, luego, gratínalos un par de minutos hasta que se doren. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Aprovecha la parte que has desechado de los puerros para un caldo o una sopa de verduras.