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Las 10 mejores recetas de tapas, ¡apúntalas todas!

Si quieres preparar un aperitivo de lujo a bajo coste y sencillo de elaborar, ¡no te pierdas las siguientes recetas que te proponemos a continuación!

¡Escoge entre 10 recetas sencillas y deliciosas para tapear este fin de semana!

Nereida Domínguez

¿Te consideras el rey del tapeo? ¡Entonces esto te interesa! La gastronomía española, muy reconocida a nivel mundial, nos brinda el placer de degustar sabrosos platos muy variopintos.

Se dice que el arte del tapeo es la evolución de una costumbre que surgió en las tabernas o mesones de tapar las copas de vino con una rebanada de pan con el objetivo de que no se colase suciedad en su interior.

Aunque del origen tan solo queda el nombre, porque con el tiempo se ha convertido en una costumbre extendida y distinguida de nuestra propia gastronomía y ha evolucionado hacia pequeñas y diversas raciones de comida, pese a que es muy común encontrar los montaditos; es decir, las rebanadas de pan con guarnición en la superficie, ya sea con embutido, carne o pescado.

¡Descubre las tapas más fáciles y exquisitas de preparar en casa!

10 recetas de tapas sencillas y deliciosas

Tanto si tienes invitados como si deseas preparar un auténtico festín a precio económico, te recomendamos las siguientes recetas de tapas con las que dejarás a tus comensales relamiéndose del gusto.

¡Toma nota!

1. Croquetas de bacalao

Las croquetas son un plato que cae bien a todo el mundo, ¡acertarás con esta receta de croquetas de bacalao!

Te marcarás un buen punto con el relleno de bacalao, ideal para innovar en esta receta estrella en cualquier aperitivo.

Es una forma distinta de comer pescado, ¡sigue nuestros trucos para que te quede un sabor intenso y con una textura inigualable!

2. Alitas de pollo con patatas bravas

¡Con esta receta tendrás a tus comensales en tu bolsillo!

De dos tapas típicas y deliciosas, ¡hemos inventado una todavía mejor: la receta de alitas de pollo con patatas bravas!

Solo 20 minutos necesitarás para tener lista esta receta que encantará de grandes a pequeños.

Ten en cuenta que las alitas y las patatas asadas son menos calóricas y más saludables que las fritas. Así que, si te preocupa tu salud, siempre que puedas y la receta lo permita, cocínalas en el horno.

3. Canapés variados

Los canapés son el plato estrella de los aperitivos en cualquier evento especial, ¡no pueden faltar en nuestra mesa!

Dale un toque de originalidad elaborándolos con marisco, embutido o el ingrediente que más te guste para acompañar la tostadita.

Elabora varios sabores como canapés de langostino, salmón, queso o jamón. ¡Aquí la receta!

¡Será un acierto total!

4. Brochetas de atún, langostino y mango al pesto

Brochetas de atún, langostino y mango al pesto.

¡Una receta llena de sabores y contrastes!

El picante combinado con el mango proporciona un gusto extraordinario para nuestro paladar.

Cocinar esta receta no te quitará más de diez minutos en la cocina, aunque sí tendrás que dejarla reposar en la nevera unas tres o cuatro horas.

Elabora esta receta con una salsa picante con base de zumo de limón y deja marinar los langostinos pelados.

En el momento de servir el aperitivo, pela y corta el mango a cuadraditos y con un palillo pincha un trozo y decóralo con un langostino en la superficie.

¡Sigue aquí el paso a paso para elaborar estas brochetas de atún, langostino y mango al pesto!

5. Empanadillas de camarones y calabacín

¡Te encantará esta receta tan bonita y elegante!

Estas piruletas elaboradas con masa de empanadilla y rellenas de camarones y calabacín adornará tu mesa y a los más peques les encantará su forma, ¡y su sabor tan suave!

El contraste del sabor del calabacín con los camarones llevará a tu paladar a otra dimensión.

¡El bocado crujiente de la empanadilla te dejará con ganas de repetir!

Sigue el paso a paso de la receta de empanadillas de camarones y calabacín aquí.

6. Corazones de hamburguesa con pesto

¡Prueba una receta de aperitivo diferente con hamburguesa!

La salsa pesto es ideal para acompañar pasta, ¡pero también carnes!

Cocina tus hamburguesas y dales una forma particular para ponerlas sobre una base de tostada, tomate crudo y salsa pesto.

De esta forma tendrás contentos a todos aquellos comensales reacios al marisco o al pescado, ¡les va a encantar!

Sigue aquí el paso a paso para elaborar la receta de corazones de hamburguesa con pesto.

7. Aperitivos de salmón ahumado, paté y langostinos

¡Acertarás con este surtido de lujo!

Te proponemos tres ideas distintas para que en tu mesa reine la variedad, el gusto y el sabor intenso.

Esta receta de aperitivos de salmón ahumado, paté y langostinos te solucionará más de un aperitivo, además de que ofrecerás diversidad de ingredientes de calidad.

¡Atrévete con este exquisito surtido de mar y tierra!

8. Pinchos de corazones de tortilla y jamón

¡Estos pinchos de tortilla nos han robado el corazón!

Prepara dos platitos con estos originales pinchos, ¡nadie les quitará el ojo!

La tortilla es otra de las recetas de nuestra gastronomía que gusta a grandes y pequeños, ¿eres de hacerla con o sin cebolla? ¡Elabórala a tu gusto, aquí te damos los trucos para hacer una auténtica tortilla de patatas!

Dales una forma especial con moldes personalizados y decora la superficie con ingredientes que te gusten, nosotros hemos optado por el jamón serrano… ¡Aprende a cocinar esta receta de pinchos de corazones de tortilla y jamón!

9.Tostadas de foie con jamón de pato

Las tostaditas de salmón no pueden faltar en nuestra mesa. Pero, ¿las has probado con gulas y eneldo?

Además, podrás darle la forma que desees gracias a los moldes personalizados con figuras románticas como las que te proponemos en la receta.

Las gulas son un ingrediente exquisito y de muy fácil digestión, lo que lo convierte en un alimento ideal para conseguir ingerir recetas más ligeras.

¡Toma nota de esta receta de tostaditas de salmón, gulas y eneldo!

10. Tartaletas de puerro y queso de cabra caramelizado

¡Tocarás el cielo con esta receta de tartaletas de puerro y queso de cabra caramelizado!

El puerro conseguirá darle ese punto suave y fresco a este aperitivo lleno de contrastes.

La tartaleta crujiente junto al queso de cabra caramelizado se fundirán para crear una mezcla de sabores única.

¡Serán todo un éxito!

En nuestra sección de Cocina podrás encontrar todo tipo de aperitivos, entrantes, segundos y recetas para tus ocasiones más especiales, así como los mejores trucos para ayudarte en la cocina. ¡No dudes en consultarla a menudo!