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Natillas caseras: los mejores trucos para que te queden deliciosas

Aprende aquí los mejores trucos para cocinar unas natillas riquísimas en casa. ¡Aquí tienes las recetas más sabrosas y tradicionales!

Tú también puedes cocinar unas natillas caseras tan irresistibles como esta.

N.D.

¡No hay un postre que lo iguale!

Las natillas caseras son una auténtica delicia. Es un postre tradicional que muchos hemos podido degustar en algún momento.

¿Lo mejor? Son súper sencillas de elaborar y conservar. ¿Te atreves con ellas?

Puedes hacerlas de distintos sabores, ya que admite diferentes variantes, lo que las hace un postre a gusto de todos.

Los ingredientes y utensilios que necesitarás los tendrás a mano en tu cocina, ¡no necesitarás romperte la cabeza!

En pocos pasos puedes cocinar un postre de lo más delicioso y convertirte en un auténtic@ chef.

¡Sigue leyendo para descubrir los trucos y las recetas más tradicionales y sabrosas!

Trucos para cocinar natillas caseras tradicionales

 

Estás a un paso de conocer todos los secretos para lanzarte a la aventura de las natillas

¡Volarán de tu nevera!

Truco 1: productos frescos

El truco de una receta exitosa está en la calidad de los productos que utilizamos para elaborarla.

Asegúrate de que tienes a tu alcance los productos e ingredientes más frescos para garantizar el éxito de tus natillas.

Tanto la leche, como los huevos o la naranja y el limón deben ser frescos, solo así conseguiremos un postre inigualable.

Truco 2: la piel del limón y la naranja

Un error muy común que puede llegar a arruinar nuestra receta de natillas por completo está en la piel de limón y la naranja.

A la hora de incorporar la piel de estos cítricos, asegúrate que solo añades la piel naranja y amarilla, no la parte interior de color blanco.

Si lo hacemos, estaremos proporcionando un sabor amargo a nuestra natilla, lo que robará todo el protagonismo al sabor dulce de este postre tan exquisito.

Truco 3: el secreto de la leche

Utiliza leche entera y fresca para elaborar tus natillas caseras, es la manera de que queden con la melosidad auténtica que las caracteriza.

Puedes incorporar leche semidesnatada o desnatada, pero te aseguramos que no quedará igual.

Otro secreto que puedes aplicar para que la textura de tus natillas sea inmejorable es colar la leche una vez haya hervido para evitar posibles restos sólidos.

Truco 4: canela en rama y en polvo

 

La canela no puede faltar en nuestras recetas de natillas.

De hecho, para darle el protagonismo que merece, te recomendamos que utilices los dos tipos: en polvo y en rama.

En polvo puedes hacerla servir cuando tengas ya la galleta incorporada en la superficie, unos gramos de canela por encima hará de este postre una auténtica exquisitez. 

Mientras cocinas la leche junto a la cáscara de limón y naranja, puedes añadir una o dos ramas de canela (al gusto) para que la mezcla ya lleve incorporado el sabor inconfundible y agradable de la canela.

Truco 5: parte la vaina de vainilla por la mitad

El aroma de las natillas es inconfundible, y parte de culpa la tiene la vaina de vainilla. 

Para que la natilla tenga ese intenso sabor y aroma a vainilla, te recomendamos que incorpores a la leche la vaina partida por la mitad, de esta manera, la leche absorberá mejor el aroma que desprende el interior de la vaina de vainilla.

Truco 6: ¿cómo quitar los grumos de las natillas?

Uno de los errores que solemos cometer con nuestras primeras natillas es que queden grumos en la mezcla.

¡Que no cunda el pánico, tiene solución!

El primer paso es detectar los grumos e intentar buscar una solución, que desde luego no pasa por dejar los grumos y hacer como si no pasara nada, ¡error!

Puedes deshacerte de esos grumos que se han originado por la condensación del huevo a alta temperatura, deberás incorporar la mezcla en un recipiente y este mismo meterlo dentro de un bol con hielo para tratar de enfriar la masa.

Además, añade, poco a poco, leche fría a la mezcla y no dejes de remover para intentar deshacerlos.

En pocos minutos verás que han desaparecido.

Truco 7: ¿qué hacer para que espesen las natillas?

 

Para que la natilla sea espesa, debes controlar el fuego. La mezcla nunca debe llegar a hervir, cocínalas a fuego medio o bajo y deberá ir espesando poco a poco, eso sí, no dejes de remover con suavidad. 

No solo eso, también tienes que tener en cuenta la cantidad de maicena que incorporas que, por lo general, suele ser 20 gramos.

Si no consigues que te quede una textura parecida a la pomada, ¡te enseñamos el truco para espesarlas!

El exceso de temperatura es uno de los causantes para que la natilla quede líquida, así que añade, poco a poco, leche fría y remueve con energía para incorporarlo por igual en la mezcla.

Las recetas más rápidas y sencillas de natillas caseras

¿Has visto qué sencillo? ¡Ya tienes en tu poder todos los trucos para cocinar natillas, ahora solo te falta las recetas más exquisitas!

Toma nota de estas, ¡te enamorarás!

1. Natillas con galleta

 

Esta receta de natillas con galleta es la más común, tradicional y deliciosa. 

Puedes incorporar una galleta, ¡incluso cubrir todo el cuenco de galleta!

En la base del cuenco también puedes hacer una base de galleta, ¡te garantizamos que está de rechupete!

Truco: incorpora la galleta (o las galletas) a nuestras natillas cuando la mezcla esté todavía caliente. Espolvorea canela en rama y un poco de azúcar por la superficie antes de dejar enfriar y llevar a la nevera.

2. Natillas de chocolate

 

Para los amantes del chocolate, siempre hay una variante de cada postre con chocolate y la verdad, ¡es que están irresistibles!

En este caso, tan solo necesitaremos la leche, los huevos, el azúcar, la maicena y la tableta de chocolate, por lo que prescindiremos de la canela, la piel de naranja y limón.

Aunque si deseas, también puedes incorporar una galleta o un pequeño bizcocho en la superficie.

Truco: para elaborar natillas de chocolate, funde la tableta de chocolate cuando la leche esté hirviendo para conseguir que se funda por completo y, después, pasa la mezcla por la batidora y así evitar que queden grumos que estropeen la natilla.

¡No te pierdas aquí nuestra sencilla receta de natillas de chocolate!

3. Natillas con piña o manzana

 

Si te gusta la piña, ¿por qué no probarla en formato natilla?

Esta receta de natillas de piña son una forma saludable de comer este rico y saludable fruto.

Tiene un sabor tan especial que no querrás dejar de probarlas, ¡su textura es muy satisfactoria!

También puedes probar la versión de natillas de manzana, ¡su sabor es auténtico!

¿Con cuál de las cuatro recetas te quedas?

¿Cuánto duran las natillas?

 

La natilla, por desgracia, es un postre que no admite congelación, aunque sí refrigeración.

Desde el momento que las elaboras, las dejas enfriar y las refrigeras, pueden durar hasta 4 días en la nevera sin perder su sabor original.

Aunque están tan deliciosas que no creemos que te aguanten tanto, ¡volarán de tu nevera en pocas horas!

Estos son tus 5 productos estrella para elaborar natillas caseras

Con estos productos que te recomendamos a continuación elaborar natillas caseras será divertido, fácil y rápido.

¡Atrévete!

(Todos los precios están sujetos a posibles modificaciones del vendedor).

1. Cazuelas redondas de barro

Cocina en estas estupendas cazuelas redondas fabricadas en barro refractario de 11.3 cm de diámetro exterior y 9.7 cm de diámetro interior. 

Son aptas para vitrocerámica, horno y gas. No usar en cocinas de inducción. Son válidas para microondas, lavavajillas y congelador.

 

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2. Batidora pequeña manual

Batidora pequeña fabricada con acero de alta calidad. Es apta para el lavavajillas.

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3. Colador malla

Colador de acero inoxidable ideal para utilizar en repostería dado su tamaño.

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4. Cazo con boquilla 

Cazuela con forma para verter y revestimiento efecto piedra. El cuerpo de aluminio permite una óptima difusión del calor, preservando así el verdadero sabor de los platos.

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5. Cuenco de cristal

El cuenco hecho de cristal es de alta calidad, ya que el material se caracteriza por su resistencia química y una superficie dura que es resistente a la mayoría de los productos químicos.

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