¿Quieres hacer pan de jengibre? Los mejores trucos para que te salga tierno y delicioso
Aprende los secretos más buscados para cocinar un pan de jengibre suave y esponjoso. ¡Apunta todos los consejos!
El jengibre es una especia considerada como superalimento, ¡y es que se ha convertido en una de las especias más saludables que existen!
¿Conoces todos sus beneficios? Este ingrediente originario de China, no solo tiene propiedades curativas, sino que incluirlo en nuestras comidas puede mejorar y facilitar nuestras digestiones, entre otras ventajas.
Es rico en vitaminas y minerales y, lo mejor, es que es tan versátil que puedes utilizarlo para elaborar galletas, ¡incluso pan!
¡Toma nota de todos los secretos que necesitas saber para elaborar pan de jengibre, no querrás probar otro igual!
Trucos para cocinar pan de jengibre
El pan de jengibre es una auténtica delicia, no solo por su sabor, sino también por su tierna y deliciosa textura.
Si lo has probado alguna vez, pero todavía no te atreves a cocinarlo, te damos todos los trucos para que te lances a esta nueva aventura y que, además, te quede suave y esponjoso.
¡No te dejes ninguno!
1. Ingredientes sólidos y líquidos
A la hora de elaborar el pan de jengibre, si quieres que quede con una textura suave y esponjosa, el truco está en preparar los ingredientes sólidos en un recipiente aparte de los que son líquidos.
De esta manera, todos los ingredientes pueden mezclarse de forma excelente y el resultado lo notarás en el primer bocado.
Así pues, mezcla en un recipiente el azúcar, las harinas, sal, especias y el bicarbonato.
Por otro lado y en un bol distinto, incluye la calabaza, los huevos, el aceite, el yogur y la leche y mezcla hasta conseguir que se integren todos los alimentos y que quede una crema fina.
Después, puedes mezclar ambos recipientes y remover con una espátula, mientras puedes precalentar el horno a 200º C y con calor arriba y abajo.
2. Limón para un sabor único
El limón es uno de esos ingredientes que alegran nuestros postres y dulces, y en este caso, en el pan de jengibre no iba a ser menos.
Añade la ralladura de un limón una vez tengas todos los ingredientes mezclados en un mismo recipiente.
Te recomendamos que lo integres bien y no dejes ningún grumo en la mezcla antes de introducirla en el molde y, posteriormente, en el horno.
3. Experimenta con nuevas especias
¿Te gusta la canela? Añadir esta especia en el pan de jengibre le dará un toque especial y único, ¡atrévete a incluirla en la receta!
Puedes espolvorear por la superficie o también incluirla en la masa cuando mezcles todos los ingredientes, si lo haces así conseguirás que la canela tome una mayor presencia en el pan de jengibre.
4. Recipiente adecuado
El pan de jengibre requiere ser horneado en un recipiente adecuado para que suba y obtenga la forma deseada.
Hazte con un molde para horno rectangular o cuadrado, de poca profundidad, y con unas dimensiones de unos 20 por 30 cm de lado.
Cúbrelo con papel vegetal de horno y báñalo con unas gotitas de aceite de oliva.
5. Agrega yogur para una mayor esponjosidad
La clave o secreto para que un dulce triunfe es encontrar esa textura que lo hace inigualable y el yogur nos ayuda a conseguir esa sensación que deja nuestro pan de jengibre esponjoso y suave.
Si utilizas yogur griego, ¡tu receta subirá de nivel exponencialmente!
6. Especificaciones para hornear
Con el horno ya precalentado, baja la temperatura a 180º C y coloca la bandeja del molde una ranura por debajo de la mitad del horno para evitar que se haga demasiado por la superficie.
Déjalo horneando durante 45 minutos, aproximadamente, y comprueba, con la técnica del palillo, si está bien cocido por dentro cuando haya pasado el tiempo requerido.
Cuando lo extraigas del horno, te recomendamos que lo dejes enfriar antes de desmoldarlo para evitar que se desmonte por su alta temperatura.
7. Decóralo con azúcar glas
Aunque existen múltiples maneras de decorar el pan de jengibre, la más conocida y deliciosa es espolvoreando azúcar glas por la superficie, le dará un toque dulce ideal para acompañar con un chocolate caliente (te enseñamos cómo cocinarlo en casa para que quede muy cremoso) o, también, con estas infusiones detox ideales para depurar el cuerpo.
Si eres fan del jengibre, ¡también te encantará probar estas recetas!
Zumo de naranja, zanahoria y jengibre
Vieiras al jengibre gratinadas
Solomillo macerado en naranja y jengibre
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