- Ingredientes
- • 500 g de carne de cerdo picada
• 250 g de carne de ternera picada
• 100 g de miga de pan
• 2 huevos
• 1 vaso de vino blanco
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 2 zanahorias
• 2 cebollas
• 2 tomates
• 1 vaso de caldo
• leche
• harina aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación30 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
81 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las cebollas, las zanahorias, los tomates y los ajos y corta todo en daditos. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe primero la cebolla con el ajo.
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02.
Cuando empiecen a tomar color, incorpora la zanahoria, rehógala unos minutos y vierte el vino. Deja que reduzca.
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03.
Añade los tomates y cuece a fuego lento hasta que estén casi deshechos. Agrega el caldo, salpimienta y cocina 20 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés.
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04.
Bate ligeramente los huevos en un cuenco y añade la miga de pan previamente remojada con leche y escurrida, el perejil picado y la carne. Mezcla bien y salpimienta. Da forma a las albóndigas, enharínalas y fríelas en aceite. Colócalas en una cazuela con la salsa y cuece 15 minutos.
El truco de Pronto
Fríe las albóndigas sólo 1-2 minutos, hasta que apenas estén doradas, ya que después se terminarán de cocer con la salsa.