- Ingredientes
- • 400 g de filetes de merluza
- • 100 g de colitas de gambas
- • 150 g de miga de pan duro
- • 2 dientes de ajo
- • 1 huevo
- • 200 g de guisantes
- • 1/2 litro de caldo de pescado
- • 2 ramitas de perejil
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación20 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Dispón el pescado en una cazuela, cúbrelo con un poco de agua, tapa la cazuela y calienta a fuego lento. Cuando empiece a hervir, aparta del fuego, retira el pescado a un plato y deja enfriar.
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02.
Pela y pica un diente de ajo. Pica también una ramita de perejil y la miga de pan duro. Limpia el pescado de piel y espinas, desmenúzalo y pícalo finamente. Mézclalo en un bol con las gambas cortadas en trocitos, el ajo, el perejil y el pan.
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03.
Salpimienta, incorpora el huevo y mezcla bien con las manos hasta formar un compuesto denso y homogéneo. Forma bolitas con las manos, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite caliente.
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04.
Pela y pica el ajo restante y dóralo en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Espolvorea con harina, remueve 1 minuto y agrega el caldo caliente, las albóndigas y los guisantes. Cocina todo junto durante 10 minutos, espolvorea con perejil picado y sirve enseguida.