Pronto
Cerrar
Ingredientes
12 alcachofas
2 dientes de ajo
una pizca de canela en polvo
el zumo de 3 naranjas
1 ramita de perejil
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación5 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira las hojas muy duras de las alcachofas y córtalas en cuartos.

  • 02.

    Pela y pica los dientes de ajo.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora ligeramente los ajos y las alcachofas.

  • 04.

    Vierte el zumo de naranja y añade la canela, sal y pimienta. Espolvorea el perejil picado y cuécelo a fuego lento durante unos 15-20 minutos.

  • 05.

    Cuando las alcachofas estén frías, trasládalas al táper

  • 06.

  • 07.

  • 08.

  • 09.

  • 10.

El truco de Pronto

Si quieres que la salsa te quede con un poco más de consistencia, añade una cucharadita de espesante instantáneo al final de la cocción.