Pronto
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Ingredientes
• 8 alcachofas
• 1 kg de sal gorda

Para la salsa:
• 1 huevo
• 1 cucharadita de perejil picado
• 1 cucharada de vinagre
• 180 ml de aceite
• sal

Tiempo Total2 horas 45 minutos

Preparación25 minutos

Cocción2 horas 20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

353 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

     Mezcla la sal gorda con 4 o 5 cucharadas de agua. Extiende la mitad en una fuente refractaria y coloca encima las alcachofas, sin retirarles las hojas exteriores ni los tallos.

  • 02.

    Cubre las alcachofas con el resto de la sal gorda. Introduce la fuente en el horno, precalentado a 200 ºC, y hornea las alcachofas durante unos 40 minutos.

  • 03.

    Mientras, prepara la salsa. Casca el huevo en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal y el aceite y bate hasta montar una mayonesa. Agrega el vinagre y el perejil y mezcla bien.

  • 04.

    Cuando las alcachofas estén listas, retíralas de la fuente rompiendo la costra de sal, elimina las hojas exteriores y corta los tallos. Ya limpias, sírvelas acompañadas con la salsa preparada.

El truco de Pronto

Si las alcachofas son pequeñas, rebaja el tiempo de horneado a 20 minutos. Y si sobran, córtalas en cuartos y utilízalos para completar una rica ensalada.