- Ingredientes
- • 8 alcachofas
- • 1 kg de sal gorda
Para la salsa:- • 1 huevo
- • 1 cucharadita de perejil picado
- • 1 cucharada de vinagre
- • 180 ml de aceite
- • sal
Tiempo Total2 horas 45 minutos
Preparación25 minutos
Cocción2 horas 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
353 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Mezcla la sal gorda con 4 o 5 cucharadas de agua. Extiende la mitad en una fuente refractaria y coloca encima las alcachofas, sin retirarles las hojas exteriores ni los tallos.
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02.
Cubre las alcachofas con el resto de la sal gorda. Introduce la fuente en el horno, precalentado a 200 ºC, y hornea las alcachofas durante unos 40 minutos.
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03.
Mientras, prepara la salsa. Casca el huevo en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal y el aceite y bate hasta montar una mayonesa. Agrega el vinagre y el perejil y mezcla bien.
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04.
Cuando las alcachofas estén listas, retíralas de la fuente rompiendo la costra de sal, elimina las hojas exteriores y corta los tallos. Ya limpias, sírvelas acompañadas con la salsa preparada.
El truco de Pronto
Si las alcachofas son pequeñas, rebaja el tiempo de horneado a 20 minutos. Y si sobran, córtalas en cuartos y utilízalos para completar una rica ensalada.