Pronto
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Alitas de pollo al ajillo con hierbas aromáticas

Ingredientes
• 20 alitas de pollo
• 2 cabezas de ajo
• 1/2 vaso de vino blanco
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 limón 
• 2 ramitas de tomillo
• 2 ramitas de romero
• aceite 
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

467 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta las puntas de las alas, sepáralas por la mitad, coincidiendo con la articulación y salpimiéntalas.

  • 02.

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, añade las alitas y fríelas a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, dándoles la vuelta.

  • 03.

    Incorpora a la sartén los ajos desgranados, pero sin pelar, y las ramitas de tomillo y romero. Continúa la cocción de las alitas hasta que estén bien doradas, removiéndolas de vez en cuando.

  • 04.

    Vierte entonces el vino blanco y la salsa de soja, y deja que reduzcan unos minutos. Aparta la sartén del fuego y rocía las alitas con el zumo y la ralladura del limón. Tapa la sartén y deja reposar un minuto antes de servir.

El truco de Pronto

En esta receta, los ajos quedan confitados y son exquisitos para degustar con las alitas. Pero si no te gustan, no los tires y aprovéchalos para elaborar una salsa alioli emulsionándolos con aceite.