- Ingredientes
- • 20 alitas de pollo
• 2 cabezas de ajo
• 1/2 vaso de vino blanco
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 limón
• 2 ramitas de tomillo
• 2 ramitas de romero
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
467 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta las puntas de las alas, sepáralas por la mitad, coincidiendo con la articulación y salpimiéntalas.
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02.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, añade las alitas y fríelas a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, dándoles la vuelta.
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03.
Incorpora a la sartén los ajos desgranados, pero sin pelar, y las ramitas de tomillo y romero. Continúa la cocción de las alitas hasta que estén bien doradas, removiéndolas de vez en cuando.
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04.
Vierte entonces el vino blanco y la salsa de soja, y deja que reduzcan unos minutos. Aparta la sartén del fuego y rocía las alitas con el zumo y la ralladura del limón. Tapa la sartén y deja reposar un minuto antes de servir.
El truco de Pronto
En esta receta, los ajos quedan confitados y son exquisitos para degustar con las alitas. Pero si no te gustan, no los tires y aprovéchalos para elaborar una salsa alioli emulsionándolos con aceite.