- Ingredientes
- • 500 gramos de Almeja Fina de Corea congelada
- • 2 ajos en láminas
- • 1 guindilla
- • 1 tomate pera
- • 1 chorrito de vino blanco
- • 1 cucharada pequeña de azúcar
- • 1 manojo de perejil
- • Aceite de oliva virgen
- • 1 cucharada pequeña de maicena
- • 1/2 vaso agua
- • Sal y pimienta
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
En una sartén sofríe el ajo laminado. Agrega la guindilla en láminas y, enseguida, añade el tomate rallado y agrega el azúcar, sal y pimienta.
-
02.
Añade el vino blanco, deja que se evapore el alcohol. Añade las almejas y mezcla (previamente descongelar las almejas, sumergirlas en agua y colarlas).
-
03.
Mezcla 1/2 vaso agua y la maicena y viértelo encima las almejas. Déjalo cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente.
-
04.
Termina añadiendo una cucharada de picada: mezcla perejil picado y aceite de oliva.
El truco de Pronto
Puedes acompañarlo con pasta, legumbres o arroz. Receta de @elisabethcocinaconmigo