Pronto
Cerrar

Almejas salteadas con ajo, albahaca y orégano

Ingredientes
• 1 kg de almejas
• 5 dientes de ajo
• 2 cucharadas de vino blanco 
• 4 cucharadas de hojas de albahaca picadas 
• 1 cucharadita de orégano 
• aceite

Tiempo Total13 minutos

Preparación5 minutos

Cocción8 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los dientes de ajo fileteados, las almejas limpias y la albahaca y saltéalo durante unos minutos hasta que se abran los moluscos. 

  • 02.

    Espolvorea el orégano sobre las almejas, vierte 2 cucharadas de vino, sala y remuévelo. Sirve las almejas recién preparadas.

El truco de Pronto

Añade 1/2 vaso de vino blanco, deja que se evapore un poco y espésalo con harina.