Pronto
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Almejas salteadas con ajo y perejil flambeadas al ron

Ingredientes
• 1,2 kg de almejas
• 4 dientes de ajo
• 2 cucharadas de perejil picado 
• 1 copita de ron 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las almejas y déjalas en un cuenco lleno de agua fría y cinco cucharadas colmadas de sal para que suelten la arena. Pela y machaca los ajos en un mortero.   

  • 02.

    Calienta una cazuela con un poco de aceite, saltea ligeramente el ajo, añade las almejas previamente escurridas, el perejil y una pizca de sal y pimienta.   

  • 03.

    Cuando se hayan abierto, vierte el ron y enciéndelo con cuidado. Una vez que el alcohol del ron se haya evaporado, retira las almejas del fuego y sírvelas enseguida.  

El truco de Pronto

Puedes añadir una cucharada de pimentón dulce o picante, una vez hayas incorporado las almejas a la cazuela.