- Ingredientes
- 500 g de almejas
- 1 manojo de espárragos
- 100 g de taquitos de jamón serrano
- 100 ml de manzanilla o vino de Jerez
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva
- sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Dispón las almejas en un cuenco, espolvoréalas con sal y cubre con agua fría. Deja reposar un par de horas en la nevera para que suelten la posible arenilla que puedan contener.
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02.
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos, a fuego lento, en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Cuando estén doraditos, vierte el vino y añade las almejas escurridas y lavadas y deja cocer hasta que los moluscos se abran. Al final, espolvorea con perejil picado.
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03.
Mientras, lava los espárragos, sécalos bien y córtales la parte más dura de la base. Luego, córtalos en trozos de2 o 3 centímetros y fríelos en una sartén aparte con unas gotas de aceite. Si son delgados, en 3 o 3 minutos están listos.
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04.
Añade los espárragos a la sartén de las almejas, apaga el fuego y agrega los taquitos de jamón. Remueve para que se integren bien los sabores y sirve enseguida, bien caliente.
El truco de Pronto
Pocas personas relacionan la anemia con el bajo estado de ánimo, la desgana, la irritabilidad y la desconcentración y éstos son, precisamente, algunos de los síntomas más frecuentes de este trastorno. ¿Tienes reglas muy abundantes? ¿Has sufrido una intervención quirúrgica y has perdido mucha sangre? ¿Estás embarazada y necesitas dosis extra de hierro? Convierte las almejas en el alimento protagonista de tus salteados, platos de pasta, sopas de pescado, guisos, etc. Una sola ración de 200 g (peso bruto) cubre con creces los requerimientos diarios de este importante mineral.