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Arroz con acelgas y alubias

Disfruta de un reconfortante arroz con acelgas y alubias, una receta nutritiva y deliciosa que es perfecta para cualquier día de la semana. ¡Ideal para una comida saludable y completa!

Arroz con acelgas y alubias

El arroz con acelgas y alubias es un plato tradicional que combina ingredientes simples pero llenos de sabor. Este plato es una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra y vitaminas, gracias a las alubias y las acelgas. Además, el arroz aporta carbohidratos complejos que te mantendrán lleno y satisfecho por más tiempo. Es una opción ideal para aquellos que buscan una comida equilibrada y nutritiva, y es perfecto para disfrutar en familia.

Ingredientes
• 4 tacitas de arroz
• 1 manojo de acelgas
• 1 patata
• 1 cebolla
• 200 g de alubias blancas cocidas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

530 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de arroz con acelgas y alubias

Pasos

  • 01.

    Limpia las acelgas y trocea las hojas (reserva las pencas para otra elaboración). Pela la patata y córtala en dados grandecitos.

  • 02.

    Pela y pica los ajos y la cebolla. Sofríelos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite, hasta que la cebolla esté tierna.

  • 03.

    Añade la patata y las acelgas, sube un poco el fuego y remueve. Rehógalas un par de minutos, salpimienta y espolvorea el pimentón.

  • 04.

    Agrega enseguida el arroz y vuelve a mezclar. Cubre con agua o caldo y, cuando empiece a hervir, añade las alubias. Cuece 20 minutos.

El truco de cocina de Pronto

Acelgas

La acelga es una de las verduras que menos gusta y que más cuesta introducir en la dieta de los niños. Con esta sencilla receta, económica y rica en nutrientes, lograrás que se la coman sin rechistar.

Para que tu arroz con acelgas y alubias quede perfecto, utiliza un buen caldo de verduras casero para cocer el arroz y darle un sabor más profundo. Añade las acelgas en los últimos minutos de cocción para que mantengan su color y textura.