- Ingredientes
- • 300 g de arroz
- • 500 g de conejo troceado
- • 250 g de costillas de cerdo troceadas
- • 80 g de tocino
- • 1 morcilla
- • 200 g de garbanzos cocidos
- • 1 tomate
- • 2 dientes de ajo
- • 1 litro de caldo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 sobre de azafrán molido (opcional)
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
620 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Ralla el tomate y pela y pica los ajos. Salpimienta el conejo y las costillas. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora las costillas, el conejo y el tocino troceado.
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02.
Retíralos y, en el mismo aceite, sofríe el tomate con los ajos a fuego medio. Espolvorea el pimentón y el azafrán, remueve rápidamente y añade el arroz. Agrega también las carnes reservadas y cubre con el caldo.
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03.
Cuando empiece a hervir, incorpora los garbanzos, mezcla un poco y añade la morcilla cortada en rodajas. Rectifica de sal y deja cocer durante 18 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto.
El truco de Pronto
Si utilizas garbanzos secos, déjalos en remojo la víspera, cuécelos aparte y usa el agua de cocción para añadirla al arroz. Ten en cuenta que el peso de 200 g de garbanzos cocidos equivalen a unos 70 g de garbanzos secos.