Pronto
Cerrar

Arroz con langostinos, mejillones y calamar

Ingredientes
• 250 g de arroz
• 1 calamar mediano
• 1 kg de mejillones
• 300 g de langostinos
• 1 litro de caldo de pescado
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate
• unas hebras de azafrán
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total60 minutos

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

452 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Rehoga los pimientos en tiras y la cebolla y el ajo picados. Añade el tomate rallado y fríelo. Abre los mejillones al vapor y escalda los langostinos.

  • 02.

    Añade el calamar troceado a la cazuela y cocínalo 5 minutos. Incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo hirviendo. Salpimienta y añade el azafrán.

  • 03.

    Cuece durante 5 minutos a fuego fuerte, sin remover. Baja un poco el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más.

  • 04.

    Incorpora los mejillones sin las valvas y los langostinos pelados, y cuece hasta que el arroz esté al punto, unos 4-5 minutos más.

El truco de Pronto

Guarda el agua que suelten los mejillones al cocerlos, cuélala y agrégala al arroz. También puedes aprovechar las pieles de los langostinos para hacer un caldito suave que le va de perlas al arroz.