- Ingredientes
- • 150 g de arroz
- • 150 g de azúcar
- • 1 litro de leche
- • 1 ramita de canela
- • 250 ml de agua
- • 1 ramita de menta
- • la piel de 1/2 limón
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
308 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pon en una olla el agua y el arroz. Cuando el agua esté caliente, añade la leche, la canela y la piel de limón. Calienta, removiendo el fondo.
-
02.
Baja el fuego y deja cocer durante 50 minutos, removiendo a menudo. Comprueba la textura del arroz y, si es necesario, continúa la cocción unos minutos.
-
03.
Agrega entonces el azúcar, mezcla bien y deja 5 minutos al fuego. Reparte el arroz en 4 cuencos medianos y deja enfriar en la nevera.
-
04.
Lava las fresas, reserva alguna entera y tritura el resto. Caliéntalas con el azúcar para hacer un coulis. Repártelo sobre el arroz y decora con fresas y hojitas de menta.
El truco de Pronto
Utiliza arroz redondo que, rico en almidón, facilita que la leche espese y los ingredientes queden integrados y con textura cremosa. Para una receta más ligera, utiliza azúcar moreno integral.