Pronto
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Ingredientes
• 150 g de arroz
• 150 g de azúcar
• 1 litro de leche
• 1 ramita de canela 
• 250 ml de agua
• 1 ramita de menta 
• la piel de 1/2 limón
 

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

308 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon en una olla el agua y el arroz. Cuando el agua esté caliente, añade la leche, la canela y la piel de limón. Calienta, removiendo el fondo.

  • 02.

    Baja el fuego y deja cocer durante 50 minutos, removiendo a menudo. Comprueba la textura del arroz y, si es necesario, continúa la cocción unos minutos.

  • 03.

    Agrega entonces el azúcar, mezcla bien y deja 5 minutos al fuego. Reparte el arroz en 4 cuencos medianos y deja enfriar en la nevera.

  • 04.

    Lava las fresas, reserva alguna entera y tritura el resto. Caliéntalas con el azúcar para hacer un coulis. Repártelo sobre el arroz y decora con fresas y hojitas de menta.

El truco de Pronto

Utiliza arroz redondo que, rico en almidón, facilita que la leche espese y los ingredientes queden integrados y con textura cremosa. Para una receta más ligera, utiliza azúcar moreno integral.