- Ingredientes
- • 4 vasitos de arroz
- • 2 alcachofas
- • 1 zanahoria
- • 150 g de guisantes congelados
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 40 g de jamón serrano en daditos
- • 6 cucharadas de tomate triturado
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total60 minutos
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
410 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la zanahoria, despúntala y córtala en dados pequeños. Limpia las alcachofas, retirándoles las primeras hojas y la pelusilla del interior, córtalas por la mitad y luego en trocitos pequeños.
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02.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, rehoga la zanahoria un par de minutos y añade las alcachofas. Una vez doradas, retíralas y reserva. En el mismo aceite, sofríe la cebolla finamente picada.
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03.
Cuando esté tierna, agrega los ajos picados, espera a que se doren y agrega el tomate triturado y el pimentón. Deja que reduzca 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorpora las alcachofas y la zanahoria reservadas, añade los guisantes y rehoga unos minutos.
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04.
Agrega el arroz y los daditos de jamón, salpimienta y cubre con agua (el doble del volumen del arroz). Lleva a ebullición y, cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego y cuece durante 18-20 minutos.
El truco de Pronto
Puedes preparar el arroz también en la olla rápida, ahorrando así gas o electricidad. En ese caso, añade sólo la mitad del agua y cuécelo con la presión mínima durante 7 minutos