Pronto
Cerrar

Arroz fácil al horno con tomate y huevo

Ingredientes
• 400 g de arroz
• 4 tomates canarios
• 4 dientes de ajo
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• orégano
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación5 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

560 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica los ajos y dóralos, con un poco de aceite, en una cazuela que pueda ir al horno. Añade el arroz y rehógalo un minuto, removiendo.

  • 02.

    Espolvorea el pimentón y, rápidamente, vierte 1 litro de agua caliente. Salpimienta y coloca los tomates cortados en rodajas por encima.

  • 03.

    Introduce la cazuela en el horno, precalentado a 200°C, y cuécelo 15 minutos, hasta que prácticamente se haya consumido todo el líquido.

  • 04.

    Casca los huevos encima, sálalos, espolvoréalos con orégano y hornea de nuevo, unos 8 minutos, hasta que la clara esté cuajada. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Para prepararlo en cazuelitas individuales, fríe primero los ajos y el arroz en una sartén, añade el pimentón y mezcla. Repártelo en los recipientes, cubre con agua caliente y sigue con la receta.