- Ingredientes
- • 300 g de migas de bacalao en salazón
• 4 vasitos de arroz integral
• 1 patata grande
• 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1 tomate grande rallado
• 1 cucharada de carne de pimiento choricero
• 1/2 copa de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• unas hebras de azafrán
• aceite de oliva, sal
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las migas de bacalao bajo el chorro de agua, disponlas en un bol, cúbrelas con agua y déjalas 4 horas en remojo.
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02.
Pela la patata y cháscala en trozos no muy grandes. Limpia los pimientos y córtalos en tiras pequeñas. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las migas de bacalao troceadas y dóralas unos 5 minutos. Retíralas y, en el mismo aceite, rehoga la patata y los pimientos.
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03.
Agrega la carne de pimiento choricero, rehógalo 1 minuto y espolvorea el pimentón. Remueve, añade el tomate rallado y deja que reduzca. Incorpora el bacalao, el vino y un majado preparado con los ajos pelados y el perejil. Cuece 10 minutos.
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04.
Vierte 2 litros de agua en la cazuela, lleva a ebullición, pon a punto de sal y añade el azafrán. Cuando hierva, agrega el arroz y cuécelo hasta que esté en su punto, unos 35-40 minutos.
El truco de Pronto
Sumar la vitamina B6 que contiene el arroz integral a la que aporta el bacalao garantiza más de la mitad del aporte diario necesario de este nutriente, algo que contribuye a reforzar el sistema nervioso y que puede ser de ayuda para prevenir el estrés.