- Ingredientes
- • 250 g de arroz
- • 2 sobres de tinta de sepia
- • 2 pastillas de caldo de pescado
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento rojo
- • 1 diente de ajo
- • 4 cucharadas de tomate triturado
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para el alioli:
- • 2 dientes de ajo
- • 1 huevo,
- • 200 ml de aceite
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
470 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Prepara 1 litro de caldo de pescado con las pastillas de caldo y disuelve en él la tinta de sepia. Limpia el pimiento y córtalo en daditos. Pela y pica la cebolla y el ajo.
-
02.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una paella y sofríe lentamente la cebolla y el pimiento. Añade el ajo y fríelo un minuto. Espolvorea el pimentón y, rápidamente, agrega el tomate triturado. Rehoga unos minutos, removiendo, hasta que espese.
-
03.
Vierte el vino y deja reducir casi por completo. Añade el arroz, salpimienta y cocínalo un par de minutos, removiendo. Cubre con el caldo y cuece 18-20 minutos.
-
04.
Prepara el alioli. Pela los dientes de ajo y ponlos en el vaso de la batidora junto con el huevo y una pizca de sal. Tritúralo todo unos segundos y, sin dejar de batir, añade el aceite en un chorrito muy fino, hasta obtener como una mayonesa. Sirve con el arroz.
El truco de Pronto
Puedes enriquecer el arroz con calamar o sepia cortados en dados. Dóralos al principio con un poco de aceite y, cuando empiecen a "saltar" en la paella, agrega la cebolla y el pimiento y rehógalos a fuego medio.