- Ingredientes
- • 4 lomos de atún
• 4 pimientos verdes
• 1 cebolla
• 1 zanahoria grande
• 1/2 vaso de vino blanco
• 200 g de tomates cherrys
• aceite de oliva
• sal baja en sodio
• pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
227 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla, raspa la zanahoria y limpia los pimientos, asegurándote de que no queda ningún filamento blanco ni semilla. Corta las tres hortalizas en daditos pequeños y sofríelas en una sartén con un poco de aceite, a fuego muy lento, 25-30 minutos.
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02.
Espolvorea con una pizca de sal, vierte el vino y sube el fuego para que reduzca hasta consumirse casi por completo. Aparta del fuego, vierte la preparación en el vaso de la batidora y tritura. Sin dejar de batir, añade unas cucharadas de agua, poco a poco, hasta lograr una crema suave y brillante.
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03.
Pasa la salsa por el colador chino, comprueba la sal y condiméntala con una pizca de pimienta.
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04.
Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, añade los lomos de atún y cuécelos unos 2-3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor, o hasta que estén dorados. Sírvelos con la salsa y los tomatitos aliñados con aceite.
El truco de Pronto
Si bien el aceite de oliva, sobre todo en crudo, es un alimento beneficioso para nuestra salud, también es muy calórico. Así, puedes preparar un sofrito ligero con 1-2 cucharadas de aceite y añadir agua o caldo para que quede jugoso.