Pronto
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Atún con salsa de pimientos verdes

Ingredientes
• 4 lomos de atún
• 4 pimientos verdes
• 1 cebolla
• 1 zanahoria grande
• 1/2 vaso de vino blanco 
• 200 g de tomates cherrys
• aceite de oliva
• sal baja en sodio 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

227 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla, raspa la zanahoria y limpia los pimientos, asegurándote de que no queda ningún filamento blanco ni semilla. Corta las tres hortalizas en daditos pequeños y sofríelas en una sartén con un poco de aceite, a fuego muy lento, 25-30 minutos.

  • 02.

    Espolvorea con una pizca de sal, vierte el vino y sube el fuego para que reduzca hasta consumirse casi por completo. Aparta del fuego, vierte la preparación en el vaso de la batidora y tritura. Sin dejar de batir, añade unas cucharadas de agua, poco a poco, hasta lograr una crema suave y brillante.

  • 03.

    Pasa la salsa por el colador chino, comprueba la sal y condiméntala con una pizca de pimienta.  

  • 04.

    Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, añade los lomos de atún y cuécelos unos 2-3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor, o hasta que estén dorados. Sírvelos con la salsa y los tomatitos aliñados con aceite.

El truco de Pronto

Si bien el aceite de oliva, sobre todo en crudo, es un alimento beneficioso para nuestra salud, también es muy calórico. Así, puedes preparar un sofrito ligero con 1-2 cucharadas de aceite y añadir agua o caldo para que quede jugoso.