- Ingredientes
- • 500 g de lomo de atún en un trozo
- • 2 cebolletas
- • 2 ramitas de cilantro
- • 2 ramitas de perejil
- • 2 cucharadas de vinagre de manzana
- • aceite
- • sal
- • pimienta blanca
- Para la crema:
- • 3 pimientos verdes
- • 1 cebolla pequeña
- • 1 patata pequeña
- • 1 vaso de caldo de verduras
- • aceite de perejil
- • aceite
Tiempo Total45 minutos
Preparación25 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
420 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta el trozo de atún y dóralo en una sartén con un poco de aceite. Resérvalo en un plato hondo.
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02.
Pica la parte verde de las cebolletas, el cilantro y el perejil. Mézclalos con 50 ml de aceite y el vinagre, vierte sobre el atún y deja macerar 24 horas, dándole la vuelta.
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03.
Para hacer la crema, rehoga en un poco de aceite la cebolla, la patata y el pimiento troceados. Añade el caldo y cuece hasta que la patata esté tierna.
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04.
Tritura, cuela y salpimienta. Sirve el atún cortado en tacos sobre un lecho de crema, y aliña con aceite de perejil.
El truco de Pronto
Para hacer el aceite de perejil, tritura 4-5 ramitas con 125 ml de aceite de oliva y cuela. Puedes añadir un diente de ajo o mezclar el perejil con cilantro.