- Ingredientes
- • 4 rodajas o lomos de atún
- • 1 calabacín
- • 1 cebolla
- • 2 pimientos verdes
- • 1 pimiento rojo
- • 3 tomates
- • 1 cucharadita de azúcar
- • aceite
- • sal en escamas
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los pimientos y córtalos en dados. Lava el calabacín, córtalo por la mitad, a lo largo, y después en medias lunas. Pela la cebolla y córtala en tiras. Pela los tomates y córtalos en daditos o rállalos.
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02.
Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y agrega las hortalizas preparadas, menos el tomate. Rehógalas a fuego medio 10 minutos. Salpimienta, incorpora el tomate y el azúcar, remueve y rehoga 10-15 minutos más.
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03.
Pon a calentar una parrilla o una plancha con una cucharada de aceite. Salpimienta el pescado y colócalo sobre la parrilla bien caliente. Cuécelo 3 minutos, hasta que los lomos empiecen a cambiar de color a media altura. Dales la vuelta y termina de cocerlos 3 minutos más.
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04.
Reparte las verduras en los platos, añade losl omos cortados en varios trozos y espolvoréalos con sal en escamas.
El truco de Pronto
Para que el atún no quede demasiado seco, ásalo a fuego fuerte, así se sellará rápidamente y perderá pocos jugos.