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Ingredientes
4 lomos de bacalao
300 g de garbanzos cocidos
2 patatas
1/2 cebolla
400 g de espinacas
2 dientes de ajo
2 tazas de caldo de pescado
perejil picado
aceite
sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las espinacas y córtalas en tiras. Pela las patatas y córtalas en daditos. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos.

  • 02.

    Calienta aceite en una cazuela y dora el bacalao por el lado de la piel durante unos minutos. Retíralo y resérvalo.

  • 03.

    Añade a ese mismo aceite la cebolla, los ajos y sofríelos durante 5 minutos. Incorpora las patatas y las espinacas y rehógalas unos 5 minutos.

  • 04.

    Agrega los garbanzos y las 2 tazas de caldo de pescado; sálalo y cuécelo durante unos 12 minutos.

  • 05.

    Incorpora el bacalao a la cazuela y cuécelo durante 5 minutos meneando el recipiente para que no se deshaga.

  • 06.

    Cuando el guiso se haya enfriado, distribuye los garbanzos y el bacalao en los táperes y, si lo deseas, espolvoréalo con pimentón dulce.