- Ingredientes
- • 4 lomos de bacalao desalados
• 200 g de espinacas limpias
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 200 g de tomate natural triturado
• 1 cebolla pequeña
• 5 dientes de ajo
• 50 g de uvas pasas
• 50 g de piñones
• 1 vasito de brandy
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
670 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite hasta que esté transparente. Agrega un ajo picado, fríelo un minuto y vierte el tomate. Salpimienta y cuece 20 minutos.
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02.
Saltea las pasas con un chorrito de aceite. Incorpora los piñones y rocía con el brandy. Flambéalo y añade el sofrito de tomate. Deja cocer un par de minutos y reserva.
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03.
Vierte la nata en una cacerola, agrega las espinacas, salpimenta y lleva a ebullición. Al primer hervor, aparta el recipiente del fuego y tritura con la batidora eléctrica.
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04.
Aplasta los ajos restantes, sin pelarlos, y caliéntalos en una sartén, a fuego muy suave, con dos dedos de aceite. Añade el bacalao y cuécelo lentamente. Retíralo y escúrrelo sobre papel absorbente. Sírvelo sobre la crema de espinacas y coloca encima el sofrito preparado.
El truco de Pronto
¿Quieres quedar como un auténtico chef? Reparte la crema en cazuelitas refractarias, añade el bacalao y el sofrito, y vierte encima de cada ración dos cucharadas de alioli. Gratina en el horno 5 minutos y sirve.