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Bacalao en papillote con salsa de papaya

Ingredientes
• 4 lomos de bacalao desalado
• 2 papayas
• 2 limas
• 2 cucharadas de zumo de naranja 
• 1 ramita de cilantro
• 150 g de arroz salvaje
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

119 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece el arroz en agua hirviendo con sal 30-40 minutos. Escúrrelo y reserva.Exprime 1 lima y mezcla el zumo con 2 cucharadas de aceite de oliva, el cilantro picado y una pizca de sal y pimienta. Coloca el bacalao en una fuente, riega con la mezcla anterior y marina 30 minutos.

  • 02.

    Recorta 4 rectángulos de papel de horno y coloca encima de cada uno un trozo de pescado. Cierra los paquetes, disponlos sobre la bandeja del horno y cuece en el horno a 180 °C durante 15 minutos.

  • 03.

    Exprime media lima y corta la otra mitad en rodajitas. Parte las papayas, retira las pepitas y pélalas. Trocea la pulpa y ponla en el vaso de la batidora. Añade el zumo de lima, el zumo de naranja y 2 cucharadas de aceite de oliva. Tritura y vierte en una cacerolita. Calienta a fuego lento hasta que espese. Salpimienta.

  • 04.

    Sirve los lomos de bacalao con los jugos de cocción, la salsa de papaya y un poquito de arroz salvaje para acompañar. Decora con una rodajita de lima.  

El truco de Pronto

Esta receta es perfecta para cuidar el aparato digestivo, ya que, a los beneficios de la papaya, se unen los del bacalao, un pescado bajo en grasas que se digiere fácilmente, y los de una técnica de cocción saludable como el papillote. Sin embargo, en caso de diarrea, sustituye el arroz salvaje por arroz blanco, ya que el primero es rico en fibra (1,9 g por 100 g), sustancia que favorece el tránsito intestinal.