- Ingredientes
- • 3 lomos de bacalao desalado
• 2 cebollas
• 2 latitas de pimientos del piquillo
• 500 g de patatas
• 4 huevos
• pimentón dulce
• aceite
• sal
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
460 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas finas. Pela las cebollas y pícalas. Calienta un chorro de aceite en una sartén y fríe las patatas y la cebolla, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Retíralas con una espumadera y resérvalas en un plato. Sálalas.
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02.
Escurre los pimientos de su aceite de conservación. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade los lomos de bacalao y dóralos 2 minutos por cada lado. Retíralos y, en el mismo aceite, saltea brevemente los pimientos.
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03.
Precalienta el horno a 180 °C. En 4 cazuelitas refractarias individuales, pon una primera capa de patata y cebolla. Reparte encima los lomos de bacalao troceados y los pimientos, y casca un huevo, procurando que no se rompa la yema.
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04.
Introduce el bacalao en el horno y deja cocer durante 15 minutos. Sírvelo recién hecho, bien caliente, espolvoreado con un poco de pimentón.
El truco de Pronto
No guardes nunca las patatas en la nevera: con el frío, el almidón que contienen se convierte en azúcar y transforma la patata en un alimento dulce y de textura arenosa, por lo que no freirá bien.