Pronto
Cerrar
Ingredientes
180 g de fresones
120 g de dátiles sin hueso
140 g de harina
75 g de copos de avena
3 cucharadas de azúcar
110 g de azúcar moreno
125 g de mantequilla
1/4 de cucharadita de levadura en polvo
3/4 de taza de agua
sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • 01.

    Limpia los fresones y córtalos en trozos medianos. En un cazo a fuego bajo calienta los dátiles picados con el agua y el azúcar 10 minutos removiendo de vez en cuando. Retira del fuego y deja enfriar 5 minutos.

  • 02.

    Precalienta el horno a 200 ºC. En un cuenco grande bate con unas varillas la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno hasta que esté cremosa. Agrega la harina, los copos de avena, la levadura y una pizca de sal y mezcla bien.

  • 03.

    Engrasa un molde rectangular de unos 12 x 16 cm y reparte la mitad de la masa en el fondo presionando con los dedos. Distribuye los dátiles y los fresones encima y cubre con el resto de la masa.

  • 04.

    Hornea unos 25-30 minutos o hasta que se dore. Retíralo, déjalo enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla y desmóldalo. Corta las barritas del tamaño que quieras cuando aún estén tibias. Si los deseas, sírvelas con un culis de fresones.