- Ingredientes
- • 4 limones
- • 4 plátanos maduros
- • 4 yogures
- • 6 cucharadas de azúcar moreno
- • 125 ml de nata líquida para montar
- • 1 ramita de albahaca
- • 2 vasos de agua fría
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
426 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta los limones por la mitad, exprímelos y cuela el zumo con el chino, o un colador de malla fina, para eliminar la pulpa y las posibles pepitas. Dispón el zumo en el vaso de la batidora, añade unas hojas de albahaca y tritura unos segundos.
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02.
Agrega el azúcar moreno y un chorrito de agua, y tritura de nuevo. Incorpora 2 yogures y los plátanos pelados y troceados, sin los filamentos, y vuelve a triturar hasta convertirlo en puré.
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03.
Vierte los otros yogures en un bol, añade el agua restante y remueve con las varillas para lograr una crema muy suave. Agrega el puré anterior, mezcla bien y distribuye el batido en los vasos.
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04.
Bate la nata bien fría con las varillas hasta montarla e introdúcela en una manga pastelera. Completa los batidos con una capa de nata montada y decora con unas hojitas de albahaca.
El truco de Pronto
¿El plátano engorda? No necesariamente, ya que su poder saciante con respecto a otras frutas menos calóricas puede ayudarnos a controlar el apetito en momentos de hambre.