- Ingredientes
- • 1 tableta de turrón de Jijona
- • 3 yemas de huevo
- • 25 g de harina de maíz
- • 100 g de azúcar
- • 1 vaso grande de leche
- • 300 g de nata líquida para montar
Tiempo Total4 horas 15 minutos
Preparación15 minutos + 4 h de refrigerado
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
380 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
En un bol, mezcla el azúcar, las yemas y la leche. Vierte la mezcla en un cazo, añade la harina de maíz y cuece a fuego lento hasta que espese; retira del fuego y deja que se enfríe completamente.
-
02.
Pica finamente el turrón, añade la crema anterior y bate con la batidora. Monta la nata y añádela a la preparación anterior.
-
03.
Vierte esta mezcla en un molde y déjalo refrigerar en la nevera durante unas 4 horas.
-
04.
Desmolda y adorna al gusto, con hilos de caramelo, rosetones de nata montada, turrón picadito...
El truco de Pronto
Puedes utilizar un molde grande o moldes individuales. Para desmoldar con éxito este postre, vierte la mezcla en un molde humedecido con agua fría.