
- Ingredientes
- • 2 berenjenas grandes
- • 20 tomates cherry
- • 150 g de mozzarella
- • 100 g de beicon en lonchas
- • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- • 1 ramita de albahaca
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
375 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas, a lo largo, en láminas de 1/2 cm de grosor. Sálalas y déjalas reposar unos 10 minutos.
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02.
Corta las lonchas de beicon en daditos y la mozzarella en rodajas. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava la albahaca, sécala bien y pica finamente las hojas. Precalienta el horno a 220°C.
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03.
Dispón las láminas de berenjena en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y distribuye encima las rodajas de mozzarella. Añade el beicon y los tomatitos, y espolvorea todo con el queso rallado y la albahaca.
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04.
Rocía con un hilo de aceite y hornea durante 10 minutos. Retira, reparte en los platos y sirve enseguida.
El truco de Pronto
La albahaca es una planta aromática comestible que favorece la digestión disminuyendo los gases y la flatulencia, la pesadez abdominal y los calambres gastrointestinales. Además, alivia las náuseas y mitiga el mal aliento.