- Ingredientes
- • 2 berenjenas grandes
- • 100 g de jamón de York
- • 100 g de queso en lonchas
- • 150 g de harina
- • 250 ml de cerveza
- • aceite
- • sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
390 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Lava las berenjenas, córtalas en rodajas de 1 cm, sálalas y déjalas 30-40 minutos en un escurridor para que pierdan el amargor. Luego sécalas.
-
02.
En un bol, mezcla la cerveza bien fría con la harina y una cucharadita de sal hasta lograr una masa lisa y cremosa.
-
03.
Corta el queso y el jamón en rodajas del mismo tamaño que las berenjenas y coloca una de cada entre 2 rodajas de berenjena.
-
04.
Pasa las berenjenas por la masa y fríelas en abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente y sirve con un poco de ensalada aliñada.
El truco de Pronto
Para salar las berenjenas, extiende las rodajas sobre una fuente, sálalas por un lado, dales la vuelta y vuelve a salarlas. Ponlas en un escurridor amplio y deja que reposen 30 minutos, como mínimo.