- Ingredientes
- • 2 berenjenas grandes
- • 50 g de queso cheddar
- • 100 g de queso de cabra en rulo
- • 100 g de queso tronchón o de tetilla
- • 100 ml de nata líquida para cocinar
- • 300 g de champiñones
- • 1/2 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 ramita de albahaca
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación25 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180 °C. Parte las berenjenas por la mitad, a lo largo, sálalas y ásalas en el horno unos 20 minutos. Limpia los champiñones y córtalos en trocitos pequeños. Retira la pulpa de las berenjenas con la ayuda de una cuchara y pícala.
-
02.
Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo picados. Incorpora los champiñones y rehógalos hasta que se haya absorbido toda el agua que suelten. Agrega la pulpa de berenjena, salpimenta y cocina todo junto 3-4 minutos más.
-
03.
Vierte la nata y cuece hasta que espese. Aparta del fuego, añade el queso cheddar rallado y mezcla bien. Rellena las berenjenas con el compuesto anterior, disponlas en una fuente y distribuye por encima el queso de cabra desmenuzado.
-
04.
Añade unas hojitas de albahaca y espolvoréalas con el queso tronchón rallado. Hornea las berenjenas 15 minutos a 180 °C o hasta que se doren.