- Ingredientes
- • 1 besugo grande o 2 medianos
• 3 naranjas
• 2 pomelos
• 3 limas
• 1 cebolla
• 100 ml de vino blanco
• germinados
• orégano
• mantequilla
• sal
• pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
197 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia el besugo y colócalo entero en la bandeja del horno. Salpimiéntalo por dentro y por fuera.
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02.
Pela la cebolla, pícala muy fina y repártela sobre el besugo. Exprime el zumo de una naranja y de una lima y mézclalos con el vino blanco. Vierte la mezcla sobre el pescado y esparce por encima unos trocitos de mantequilla.
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03.
Introduce la bandeja en el horno, precalentado a 180 °C, y cuece el besugo durante 30 minutos.
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04.
Mientras, pela los cítricos restantes al vivo y separa los gajos. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una sartén y saltea los gajos de cítricos 2-3 minutos a fuego fuerte. Corta el pescado en filetes y repártelos en los platos. Riégalos con la salsa de cocción, espolvorea con orégano y acompaña con los gajos de fruta salteados y unos brotes de germinados.
El truco de Pronto
Si tras la cocción la salsa ha quedado muy clarita, viértela en una cacerola y hiérvela para que reduzca y resulte cremosa.