- Ingredientes
- • 4 bistecs de ternera
• 150 g de queso azul
• 200 ml de leche evaporada
• 3 manzanas golden
• 1/2 vasito de brandy
• 1 cebolla pequeña
• 1 cucharada de azúcar
• mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
556 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Vierte la leche evaporada en una cacerolita, añade el queso azul desmenuzado y calienta a fuego lento hasta que empiece a hervir.
-
02.
Pela y pica la cebolla, y sofríela en una sartén con una cucharada de aceite 10 minutos. Agrega el brandy, enciéndelo y deja que se consuma la llama y reduzca. Añade entonces la leche con el queso, calienta un par de minutos y aparta del fuego. Pasa la salsa por un colador y reserva.
-
03.
Mientras, pela las manzanas, córtalas en dados gruesos y rehógalas en una sartén con una cucharada de mantequilla y el azúcar, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a cambiar de color y estén un poco tiernas.
-
04.
Salpimienta los bistecs y dóralos en una plancha con unas gotas de aceite, 1-2 minutos por cada lado. Sírvelos con la salsa por encima y las manzanas de guarnición.
El truco de Pronto
La carne de ternera es un alimento rico en proteínas, vitamina B12 y minerales como el hierro, el zinc y el potasio, por lo que está recomendada para aquellas personas que padecen anemia ferropénica o déficits de hierro.