- Ingredientes
- Para el almíbar
Tiempo Total1 hora y 25 minutos
Preparación25 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Lava los albaricoques y córtalos en dos o tres trozos. Coloca el azúcar en una cacerola, añade la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo, y 100 ml de agua. Lleva a ebullición, añade el moscatel y los albaricoques, y cuécelos 10 minutos a fuego lento. Después, escúrrelos y sécalos. Reserva el almíbar.
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02.
Bate los huevos con el azúcar hasta obtener un compuesto cremoso y blanquecino. Añade la harina tamizada con la levadura y mezcla con suavidad. Incorpora la mantequilla fundida y remueve de nuevo suavemente.
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03.
Reboza ligeramente los albaricoques con harina y añádelos a la masa preparada. Unta con mantequilla un molde, vierte la preparación y hornéala unos 40-50 minutos.
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04.
Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla. Antes de servir, pincela la superficie con el almíbar de moscatel reservado y, si lo deseas, espolvorea con azúcar glas.