Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 1 yogur 
• 3 huevos 
• 3 medidas de yogur de harina
• 2 medidas de yogur de azúcar 
• 1 medida de yogur de aceite 
• 1 sobre de levadura en polvo 
• 1 limón 
• 150 g de frutos secos (nueves, avellanas, almendras, pasas...)
• 100 g de chocolate fondant 
• 80 g de mantequilla

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Bate los huevos con el azúcar hasta que resulten cremosos y blanquecinos. Añade el aceite, el yogur y la corteza del limón rallada. Incorpora, por último, la harina y la levadura tamizadas, removiendo con suavidad.

  • 02.

    Agrega los frutos secos picados groseramente a la masa y remueve. Viértelo en un molde de 22 cm de diámetro engrasado y enharinado y hornea el bizcocho durante unos 40-45 minutos. Retíralo y desmóldalo cuando esté frío.

  • 03.

    Trocea el chocolate y la mantequilla y fúndelos, juntos, al baño María. Cuando la cobertura esté templada, viértela sobre el bizcocho. Antes de que se enfríe, decora, si lo deseas, con algún fruto seco.

El truco de Pronto

Añade a la masa, al final junto con los frutos secos, una manzana granny smith cortada en dados. Aportará frescura y jugosidad al bizcocho.