- Ingredientes
- • 1 yogur
- • 3 huevos
- • 3 medidas de yogur de harina
- • 2 medidas de yogur de azúcar
- • 1 medida de yogur de aceite
- • 1 sobre de levadura en polvo
- • 1 limón
- • 150 g de frutos secos (nueves, avellanas, almendras, pasas...)
- • 100 g de chocolate fondant
- • 80 g de mantequilla
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Bate los huevos con el azúcar hasta que resulten cremosos y blanquecinos. Añade el aceite, el yogur y la corteza del limón rallada. Incorpora, por último, la harina y la levadura tamizadas, removiendo con suavidad.
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02.
Agrega los frutos secos picados groseramente a la masa y remueve. Viértelo en un molde de 22 cm de diámetro engrasado y enharinado y hornea el bizcocho durante unos 40-45 minutos. Retíralo y desmóldalo cuando esté frío.
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03.
Trocea el chocolate y la mantequilla y fúndelos, juntos, al baño María. Cuando la cobertura esté templada, viértela sobre el bizcocho. Antes de que se enfríe, decora, si lo deseas, con algún fruto seco.
El truco de Pronto
Añade a la masa, al final junto con los frutos secos, una manzana granny smith cortada en dados. Aportará frescura y jugosidad al bizcocho.