- Ingredientes
- • 3 manzanas
- • 200 g de harina
- • 200 g de mantequilla
- • 200 g de azúcar
- • 3 huevos
- • 1/2 limón
- • 1 cucharadita de levadura en polvo
- • 1 cucharadita de canela molida
- • azúcar glas
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación25 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Corta la mantequilla en dados y deja reblandecerla a temperatura ambiente. Mézclala con el azúcar, añade los huevos, de uno en uno, y remueve para integrarlos.
-
02.
Incorpora la harina, la levadura y la canela tamizadas y continúa removiendo hasta obtener una masa homogénea.
-
03.
Pela las manzanas, córtalas primero en rodajas y después en tiras finas. Disponlas en un bol, rocíalas con zumo de limón y remueve. Agrega las tiras de manzana a la masa y mezcla.
-
04.
Vierte la masa en un molde para bizcochos, previamente untado con mantequilla y enharinado, y cuece el bizcocho en el horno, precalentado a 175 °C, durante 40-50 minutos. Retíralo, deja que se enfríe y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.
El truco de Pronto
Esta misma receta te sirve para preparar unas exquisitas magdalenas. Sólo tienes que repartir la masa en cápsulas de papel rizado y rebajar el tiempo de cocción a 20-25 minutos.